Фермеры хотят возместить потери урожая повышением цен на овощи — эксперт

Фермеры хотят возместить потери урожая повышением цен на овощи — эксперт
Фермеры хотят возместить потери урожая повышением цен на овощи — эксперт

Фермеры целенаправленно повышают цены на овощи из «борщевого набора», чтобы возместить потери урожая из-за затяжных сентябрьских дождей. Об этом сообщил директор аналитического департамента компании Pro-Consulting Александр Соколов, пишет Корреспондент.

«В октябре цена на овощи „борщевого набора“ вырастет на 15-20% вследствие желания фермеров компенсировать как минимум 10%-ные потери урожая», — считает он.

Аграрии, что которые не успели собрать урожай, максимально ускорили работу, но овощи портятся и сбор усложнен из-за дождей. Те фермеры, которые уже собрали урожай, несут убытки из-за его порчи на незащищенных от повышенной влажности складах.

«Прогноз погоды обещает на начало октября осадки и возможные заморозки и это не придает оптимизма фермерам. Однако рост цен, помимо объективных причин, связан также с желанием получения дополнительной прибыли. Продавцы искусственно завышают и так не низкие цены на овощи», — подчеркивает он.

Дать прогноз цен на более продолжительный период сейчас затруднительно, поскольку на них будут влиять импортные и тепличные овощи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus