Аграрии заработали на ярмарках более 5 млрд грн — Присяжнюк

Аграрии заработали на ярмарках более 5 млрд грн — Присяжнюк
Аграрии заработали на ярмарках более 5 млрд грн — Присяжнюк
Источник фото: tumix.ru

С начала года в Украине произошло более 52 тыс. сельскохозяйственных ярмарок. Эти меры уже доказали, что производитель может с выгодой для себя реализовать продукцию, а потребитель — приобрести ее по приемлемой цене, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает Минагропрод.

По его мнению, именно благодаря ярмаркам теперь можно преодолеть ажиотажный повышение цен под предлогом плохой погоды.

В этом году на сельскохозяйственных ярмарках производители смогли продать продукции на сумму свыше 5,1 млрд грн. А это существенный заработок для аграриев.

«Чтобы помочь им реализовать урожай плодовоовощной продукции, в сентябре активизировалось проведение выездных ярмарок», — сообщил он.

По его мнению проведение ярмарок выгодно как для производителей, так и для потребителей. Аграрии получают стабильный канал сбыта и достойный заработок, а потребитель — отечественную продукцию по приемлемой цене.

«И именно благодаря проведению таких мероприятий можно преодолеть ажиотажный завышения цен под предлогом плохой погоды», — считает он.

По данным Минагропрода в этом году валовое производство овощей составит 9,4 млн т, картофеля — 22 млн. И этот урожай полностью обеспечит внутренние потребности страны до следующего сбора. Ценовая ситуация тоже будет стабильной, поскольку в Украине развиваются овощехранилища с достаточной емкостью.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus