Госсельхозинспекция инициирует разработку мер по повышению качества и безопасности сахара

Государственная инспекция сельского хозяйства Украины инициирует разработку мероприятий по повышению качества и безопасности сахара. Об этом сказал председатель Госсельхозинспекции Николай Поединок во время проведеня совещания-семинара с начальниками областных инспекций качества и формирования ресурсов сельскохозяйственной продукции. Также, он добавил, что в развитии отрасли производства сахара Украины в советское время всегда занимала передовые позиции, поэтому нужно вернуть этой отрасли ее значение на рынке, чтобы не зависеть от импорта.

Как сообщила пресс-служба Госсельхозинспекции, проведение совещания-семинара обусловлено принятием постановления Кабинета Министров Украины от 10 августа 2011 №851 «Об утверждении порядка декларирования наличия сахара» (которое определяет механизм декларирования наличия сахара субъектами хозяйствования, которые производят и хранят сахар, осуществляющих оптовую или розничную торговлю ним), а именно, проблемами возникшими в областных инспекциях качества и формирования ресурсов сельскохозяйственной продукции при осуществлении этой работы, поскольку, именно на них возложены функции по проведению декларирования наличия сахара до образования территориальных органов Госсельхозинспекции Украины.

В частности, по словам председателя инспекции именно вопрос обязательного декларирования сахара продиктован потребностью государства обладать объективной и достоверной информацией о количестве имеющегося в стране сахара, чтобы урегулировать внутренний рынок и предотвратить дефицит этого продукта в государстве, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus