Аграрный страховой Пул принят в состав Международной ассоциации страховщиков

Аграрный страховой Пул принят в состав Международной ассоциации страховщиков
Аграрный страховой Пул принят в состав Международной ассоциации страховщиков
Источник фото: uga-port.org.ua

Официальная делегация из Украины впервые приняла участие в Конгрессе Международной ассоциации страховщиков агропромышленного производства (International Association of Agriculture Production Insurers, AIAG), который проводится раз в два года с участием более 40 стран мира.

Президент ассоциации Курт Вайнбергер назвал украинский рынок страхования динамично развивающимся и перспективным. При этом он дал хорошую оценку работе Пула, подчеркнув, что такая позитивная динамика стала возможной благодаря слаженному взаимодействию агрострахового объединения с госрегулятором.

По итогам XXXII Конгресса Аграрный страховой Пул Украины был принят в Международную ассоциацию страховщиков агропромышленного производства.

В ходе конгресса представители Нацкомфинуслуг и Аграрного страхового Пула Украины провели рабочие встречи и обсуждения с участниками международного агрострахового и перестраховочного сообщества – Partner Re, Swiss Re, Munich Re, Polish Re, Hannover Re, а также с ведущими перестраховочными брокерами – AON, Bruno Sforni и др.

Представители зарубежных компаний выразили желание оказать помощь развитию работы Пула и рынка агрострахования Украины в целом. Уже запланирован ряд переговоров с представителями зарубежных компаний в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus