Фрукты в Украине подешевели на 16%

Фрукты в Украине подешевели на 16%
Фрукты в Украине подешевели на 16%
Источник фото: news.rambler.ru

В начале октября текущего года основной набор фруктов (яблоки, груши, бананы, апельсины, лимоны, мандарины, столовый виноград) стоил в среднем на 15,8% ниже, чем на соответствующую дату прошлого года.

Таким образом, цены на фруктовый набор в Украине, практически в течение всего 2013 остаются ниже прошлогодних. Об этом свидетельствует плодоовощной индекс «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Снижение стоимости фруктового набора в 2013 г. обусловлено ростом объемов производства отечественных фруктов и ягод снижает средние цены на них.

«Дополнительным фактором снижения стоимости фруктового набора осенью 2013 года стал более раннее начало сезона цитрусовых в странах Северного полушария, что позволило нарастить как предложение, так и потребления», — комментирует аналитик рынка Татьяна Гетьман.

По ее данным, наиболее резко в течение года снизились цены на цитрусовые — в среднем на 20-22% и на бананы, которые подешевели на 18%. Цены на столовый виноград по сравнению с прошлым годом снизились на 18,8%, а вот цены на яблоки соответствуют уровню 2012 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus