Россия: ГК "Нэфис" ввела в эксплуатацию маслоэкстракционный завод в Татарстане

Группа компаний «Нэфис» ввела в эксплуатацию под Казанью маслоэкстракционный завод (МЭЗ) по переработке семян рапса и подсолнечника.

В церемонии открытия объекта приняли участие председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, президент Татарстана Минтимер Шаймиев, пишет Эксперт Агро.

По данным пресс-службы ГК «Нэфис», из 4,6 млрд. рублей, затраченных на реализацию проекта, 3,4 млрд. рублей пошли на строительство МЭЗ, еще 1,2 млрд. рублей — на расширение мощностей ОАО «Казанский жировой комбинат».

Операционные показатели

ГК «НЭФИС» — один из крупнейших в России производителей товаров массового повседневного спроса: масложировой продукции и бытовой химии.

ОАО «Казанский жировой комбинат» — современный производственный комплекс по выпуску масложировой продукции: майонезов, бутилированного растительного масла, соусов и кетчупов. Продукция предприятия под брендами «Mr.Ricco», «Ласка», «Томаччо» реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ.

ОАО «Казанский МЭЗ» является одним из крупнейших переработчиков масличных культур в России, отличительной особенностью которого является его универсальность — завод способен перерабатывать как рапс, так и подсолнечник.

Основной вид продукции — подсолнечное и рапсовое масло, которое в свою очередь используются в производстве как масложировой, так и химической продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus