Электронный кадастр обеспечит украинскому АПК приток инвестиций — Госземагентство

Электронный кадастр обеспечит украинскому АПК приток инвестиций — Госземагентство
Электронный кадастр обеспечит украинскому АПК приток инвестиций — Госземагентство
Источник фото: Latifundist.com

В этом году в Национальной кадастровой системе зарегистрировано уже более 800 тыс. новых земельных участков. В среднем регистрируется 5 тыс. участков в день.

Об этом сообщил глава Госземагентства Украины Сергей Тимченко на заседании коллегии Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, передает пресс-служба Госземагентства.

«Современная автоматизированная кадастровая система — сложная геоинформационная система, аналогов которой по инфраструктуре, объему данных и количеству операций не имеет никакое другое ведомство страны», — отметил он.

По его словам, в 2013 году земельные отношения впервые перешли в публичную плоскость — запущена публичная кадастровая карта, которая стала самым посещаемым государственным веб-ресурсом страны. Только за первый месяц зарегистрирован миллион уникальных посетителей. Ее ежеминутно просматривает 10 пользователей.

«На сегодня, с учетом территории Украины, это крупнейшая электронная карта Европы», — сообщают в Госземагентстве.

Согласно сообщению, осенью этого года Госземагентство завершает пилотный проект по построению национальной инфраструктуры геопространственных данных. Проект проводился в Фастовском районе Киевской области на территории около 1 тыс. квадратных километров, где уже успешно интегрировано 22 тематических набора данных и более 200 информационных слоев.

«Мы уверены, что дальнейшее построение такой системы на всей территории страны станет мощным рычагом для развития украинской экономики и привлечения инвестиций», — отметил глава земельного ведомства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus