Кернел собирает чужой урожай?

Кернел собирает чужой урожай?
Кернел собирает чужой урожай?
Источник фото: Latifundist.соm

В Борзнянском районе Чергиновской области возник конфликт между агрохолдингом «Кернел» и фермерским хозяйством «Борзнянское». Об этом Latifundist.com сообщил источник на рынке.

В частности, 13 октября сельхозтехника «Кернел» приступила к сбору урожая подсолнечника с поля, засеянного фермером Ильей Сечкой без согласия последнего.

Согласно сообщению, техникой агрохолдинга были блокированы подъезды к полю. Милиция, прибывшая на поле, попытку сбора урожая пресекла, но комментировать ситуацию отказалась.

«Сейчас предоставлять комментарии не можем, потому что для начала нужно разобраться в ситуации, а уже потом делать официальные заявления», — сообщил начальник милиции общественной безопасности УМВД Украины в Черниговской области Эдуард Гребенюк.

«Сегодня сложилась такая ситуация, что компания «Кернел» пытается обанкротить фермерское хозяйство «Борзнянское». Никаких правовых оснований для уборки урожая на этом поле у компании нет. В Борзнянском райотделе нам была предоставлена ксерокопия договора заключенного якобы фермерским хозяйством «Борзнянское» с СООО «Дружба-Нова» на сбор подсолнечника. Однако, подписан он не фермером, и об этом факте сообщили в райотдел милиции. Мы будем в дальнейшем наблюдать за развитием ситуации и бороться за выращенное, в конце концов, урожай наш» — сообщил представитель фермерского хозяйства «Борзнянское» Вячеслав Беребенец.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus