Облигациям СвежачОК присвоен рейтинг uaВВВ-

Облигациям СвежачОК присвоен рейтинг uaВВВ-
Облигациям СвежачОК присвоен рейтинг uaВВВ-
Источник фото: Latifundist.com

14 октября 2013 года «Украинское кредитно-рейтинговое агентство» объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга «uaВВВ-» выпуску именных процентных необеспеченных облигаций серии «А» Публичного акционерного общества «СвежачОК» на общую сумму 100 млн грн, сообщает пресс-центр кредитно-рейтингового агентства.

Прогноз рейтинга «стабильный».

«Расширение производственных мощностей будет способствовать наращиванию объемов производства и диверсификации продаж. Эмитент также ожидает улучшения показателей операционной прибыльности за счет «эффекта масштаба». С 2015 года компания планирует выйти на прибыльную деятельность», — уточняют в «Украинском кредитно-рейтинговом агентстве».

Согласно сообщению, уровень кредитного рейтинга ограничивается убыточной деятельностью и низкой диверсификацией бизнеса в условия конкуренции со стороны крупнейших производителей продукции животноводства, а также чувствительностью к изменениям государственной политики в агропромышленном комплексе.

«Прогноз рейтинга «стабильный» свидетельствует об отсутствии предпосылок для изменения рейтинга», — резюмируют в «Украинском кредитно-рейтинговом агентстве».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus