Американцы научат украинцев кормить свиней по-новому — мнение

Американцы научат украинцев кормить свиней по-новому — мнение
Американцы научат украинцев кормить свиней по-новому — мнение

Для полноценного запуска свинокомплекса в Харьковской области необходимо минимум 5 лет.

Такое мнение высказал генеральный директор «Центра повышения эффективности в животноводстве» Николай Бабенко, комментируя новость, что Андрей Веревский и американская группа Seaboard Foods ведут переговоры о строительстве свинокомплекса до 800 тыс. голов в год на территории Украины.

Николай Бабенко высказал уверенность, что после реализации этого проекта, данная компания может стать №1 в Украине по производству свинины, но только при условии, что сохранятся текущие показатели рынка.

Основное конкурентное преимущество, которое видит эксперт, это технологии, привнесенные американским партнером.

«Seaboard Foods — вторая в Америке компания, поэтому новейшие технологии кормления будут наверняка приобретаться непосредственно у разработчиков. К примеру, может использоваться технология жидкого кормления, которая сегодня в Украине почти не применяется», – цитирует генерального директора пресс-служба «Центра повышения эффективности в животноводстве».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus