Крупнейшие зернотрейдеры Украины против объединения с Россией и Казахстаном

Крупнейшие зернотрейдеры Украины против объединения с Россией и Казахстаном
Крупнейшие зернотрейдеры Украины против объединения с Россией и Казахстаном

Против создания «зерновой ОПЕК» с участием Украины, России и Казахстана выступили крупнейшие участники украинского зернового рынка, в числе которых представители Louis Dreyfus, «Серна» (Glencore), Alfred C. Toepfer, Cargill, Bunge и «Нибулон», пишет Коммерсантъ-Украина.

По мнению заместителя гендиректора агрохолдинга «Нибулон» Андрея Вадатурского, «зерновая ОПЕК» — дополнительный барьер, который хочет создать правительство Украины, негативно отразится на развитии отрасли.

«Такие развитые страны, как Австралия и Канада, в которых до недавно времени действовала госмонополия на экспорт зерновых, напротив, отказались от такого механизма в силу своей неэффективности», — отметил » Андрей Вадатурский.

Напомним, вопрос образования «зерновой ОПЕК» с участием Украины, России и Казахстана обсуждается на уровне правительства с 2007 года. Эта идея с подачи российской стороны поднимается практически на всех переговорах на высшем уровне.

В итоге, 15 октября Николай Азаров заявил о достижении принципиальной договоренности по созданию объединения в течение полугода.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus