Астарта с начала сезона произвела 45 тыс. тонн сахара

Астарта с начала сезона произвела 45 тыс. тонн сахара
Астарта с начала сезона произвела 45 тыс. тонн сахара
Источник фото: Latifundist.com

Сахарные заводы агропромхолдинга «Астарта» с начала сезона переработки сахарной свеклы произвели 45 тыс. тонн сахара, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил директор по развитию холдинга Николай Ковальский, по сравнению с прошлым годом темпы производства немного ниже, что связано с более поздним запуском заводов в этом сезоне из-за неблагоприятных погодных условий во время сбора сахарной свеклы.

Вместе с тем, по его словам, в текущем сезоне «Астарта» в полной мере выполнит производственный план.

«Мы все прекрасно успеваем переработать», — сказал он, не уточнив прогнозов урожая сахарной свеклы.

Н. Ковальский отметил, что из 10 сахарных заводов холдинга не работает только приобретенный в этом году Оржицкий сахарный завод, который планируется запустить в следующем сезоне.

Согласно приказу Минагропрода, сахзаводы «Астарты» на 2013/2014 маркетинговый год (МГ, сентябрь – август) получили квоту на поставку для внутреннего рынка 359 тыс. тонн сахара (квота «А»).

Как сообщалось, в 2012/2013 МГ «Астарта» увеличила производство сахара на 15% по сравнению с предыдущим сезоном – до 430 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus