Двойной листинг позволит МХП нарастить инвестиции в свои акции

Двойной листинг позволит МХП нарастить инвестиции в свои акции
Двойной листинг позволит МХП нарастить инвестиции в свои акции
Источник фото: Latifundist.com

Запуск двойного листинга акций агрохолдингом «Мироновский хлебопродукт» (МХП) позволит компании нарастить инвестиции в свои бумаги.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщила аналитик инвесткомпании Dragon Capital Тамара Левченко.

«Новость о запуске двойного листинга акций МХП является в целом положительной как для ликвидности бумаг, позволяя отечественным игрокам инвестировать в них, так и для страдающего от низкой ликвидности украинского рынка в целом», — отметила она.

Кроме того, комментируя планы МХП по увеличению экспорта мяса птицы в Африку и началу поставок в страны ЕС, эксперт назвала их ожидаемыми.

«Представленные детали по увеличению объемов экспорта соответствуют ранее объявленной стратегии МХП и нашим ожиданиям. В третьем квартале этого года экспорт курятины МХП в 2,3 раза превысил аналогичный показатель прошлого года и составил 30 тыс. т, в результате чего по итогам девяти месяцев объемы поставок составили 84,8 тыс. т», — добавила Левченко.

Принимая во внимания данную динамику экспорта с начала года, по прогнозам Dragon Capital, годовой объем экспорта МХП может достигнуть 115 тыс. т.

Примечательно, что предыдущий прогноз инвесткомпании составлял 94 тыс. т или 20% годового объема производства.

«Дальнейшее увеличение объемов экспорта является положительным с точки зрения обеспечения загрузки недавно запущенных мощностей МХП и подкрепляет наш оптимистичный прогноз по акциям компании», — подытожила аналитик инвесткомпании.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus