Аграрный бизнес в СКМ будет развивать бывший топ Horizon Capital

Сергей Зузак назначен директором по развитию аграрного направления бизнеса компании Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ). На этой должности господин Зузак будет курировать вопросы развития и контроля аграрного направления бизнеса холдинга HarvEast группы СКМ. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании СКМ.

Сергей Зузак в должности директора СКМ по развитию аграрного направления бизнеса будет представлять СКМ как акционера в составе наблюдательного совета ООО ХарвИст. В зону его ответственности будут входить вопросы стратегии, инвестиций, финансов и рисков.

Сергей Зузак родился в 1980 году. Выпускник Национального университета Киево-Могилянская Академия 2001 года по специальности «Экономическая теория и предпринимательство».

До прихода в СКМ Сергей Зузак c 1999 по 2003 год занимал позицию специалиста в инвестиционном банке Creditanstalt Investment Bank. C 2004 по 2010 год Сергей Зузак занимал должность инвестиционного менеджера международной инвестиционной управляющей компании Horizon Capital. С июля 2010 года по август 2011 года господин Зузак работал в компании СКМ на позиции инвестиционного менеджера в дирекции по развитию горно-металлургического бизнеса СКМ.

Деятельность компании СКМ сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

Операционные показатели

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа Украина и издательский холдинг Сегодня Мультимедиа, ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), ХарвИст (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг Горные машины, транспортный холдинг Портинвест и другие. Генеральный директор компании СКМ — Олег Попов. 100% акций СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus