МХП вложила 6 млрд грн инвестиций в животноводство

МХП вложила 6 млрд грн инвестиций в животноводство
МХП вложила 6 млрд грн инвестиций в животноводство
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) вложила 6 млрд грн в инвестиционные проекты в молочном и мясном скотоводстве, свиноводстве, в области птицеводства.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА, пишет Lada.FM.

«В молочном скотоводстве начато строительство три молочных комплекса на 4,2 тыс. гол/мест и проводится реконструкция 39 ферм на 9 тыс. гол/мест», — говорится в сообщении.

По состоянию на 1 октября 2013 г. на строительстве и реконструкции ферм освоено капитальных вложений на сумму 66 млн грн. С начала года завершено реконструкции 12 молочно-товарных ферм, начато строительство и реконструкции 12 помещений для откорма свиней, в также завершена реконструкция 3 свинокомплексов.

В то же время в области птицеводства также реализуются мощные инвестиционные проекты, такие, как строительство комплекса по выращиванию индюшатины в Могилев — Подольском районе (ООО «Укрескар» пгт. Вендичаны) мощностью 13 тыс. т. Как отмечается, на строительство уже потрачено 18 млн грн.

Кроме того, продолжается строительство птицекомплекса «Винницкий бройлер» ПАО «МХП» в г. Ладыжин мощностью 400 тыс. т. мяса птицы в год. В 2013 г. начала работу первая очередь производства мяса бройлеров на 110 тыс. т.

Как отмечают в департаменте, на 1 октября с начала инвестирования в строительстве освоено 6 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus