НБУ обещает удешевить кредиты аграриям

Национальный банк Украины (НБУ) намерен и дальше удешевлять кредиты для аграрного сектора, увеличивая объемы кредитования сельхозпроизводителей. В этом Президента Украины Виктора Януковича уверил председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов во время встречи в Крыму.

Он доложил Главе государства, что с начала 2011 года на поддержку сельхозпроизводителей уже было выдано более 8 млрд. гривень, при этом были снижены процентные ставки по кредитам.

«Мы провели беседу, в ходе которой были определены основные приоритеты развития этой сферы. И мы сегодня попытаемся, чтобы аграрный сектор получил еще больше денег», — сказал Сергей Арбузов после встречи с Президентом.

Глава НБУ добавил, что речь идет о дальнейшем удешевлении и продлении сроков кредитования отечественных аграриев. «Мы сейчас работаем над этим вопросом», — подчеркнул Сергей Арбузов, информирует ЛIГАБiзнесIнформ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus