Минагропрод определил направления развития АПК Украины

Минагропрод определил направления развития АПК Украины
Минагропрод определил направления развития АПК Украины
Источник фото: arendator.zp.ua

Общественным советом при Минагропроде одобрено «Концепцию основных направлений развития отраслей аграрного сектора Украины».

Этот документ был разработан совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), пишет пресс-служба министерства.

«Концепция отражает аналитические исследования по реформированию земельных отношений, позиции Украины в ВТО и перспективы АПК Украины от вхождения в ЗСТ с ЕС, а также обеспечения продовольственной безопасности страны и агроэкологической ситуации в сельской местности», — говорится в сообщении.

Принятие этого документа будет способствовать совершенствованию нормативно-правовой базы, необходимой для развития отечественного аграрного сектора, отметил председатель Общественного совета Леонид Козаченко.

По словам же первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Ивана Бисюка, который принял участие в мероприятии, вынесенные на заседание Общественного совета исследование развития отраслей отечественного АПК помогут повысить его конкурентоспособность на мировых продовольственных рынках.

В частности, дальнейшей доработки требует вопрос земельной реформы.

Что касается перспективности от присоединения к зоне свободной торговли с ЕС, он отметил, что АПК Украины получит ряд преимуществ.

Однако, для продвижения отечественных продуктов на европейский рынок необходимо ускорить создание единого компетентного органа в системе контроля над качеством и безопасностью пищевой продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus