План развития АПК Украины до 2020 года


Источник фото: export LAT

Как стало известно Latifundist.com, сегодня рано утром, после возвращения официальной делегации из Голландии, состоялось внеочередное заседание Коллегии Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, на котором был утвержден новый план развития украинского агропромышленного комплекса до 2020 года.

Вашему вниманию представляем главные «аграрные» реформы, внедрение которые следует ожидать уже в ближайшее время.

1. С целью заботы об окружающей среде, а также приманивания во внимание финансовый кризис, который в нашей стране стал уже вечным, запретить использование тракторов, всех вернуть на гужевой транспорт. Это дешевле и экологичнее!

2. С целью повышения надоев, все молочные фермы оборудовать аудио системами и крутить музыку, на Западной Украине — Павла Зиброва, на Восточной — Аркадия Северного.

3. Так как 50% украинской кукурузы — сплошное ГМО, изъять из севооборота эту культуру. Вместо кукурузы в обязательном порядке сеять коноплю (не техническую (!)).

4. Уборку урожая 2013 возложить на государство. Аграриев не обидеть: выделить им столько зерна, сколько государство посчитает нужным, чтобы к весне продержались.

5. Ограничить экспорт некоторых групп сельскохозяйственных товаров. Обязать таможенников в аэропортах спрашивать каждого выезжающего: «Сало, яблоки йеее?»

6. С целью приведение к европейским стандартам уровня заработной платы работников сельского хозяйства, переселить всех аграрных чиновников в село, благодаря чему уровень средней зарплаты на селе вырастет на 250%.

7. С целью повышения эффективности проводимой аграрной политики в стране, заменить сарафанное радио «одна баба сказала» еженедельной прямой телефонной линией с отраслевым министром и его заместителями.

8. С целью повышения позитивного настроения среди сельского населения… выделить каждому главе сельсовета по баяну!

9. С целью улучшения демографической ситуации в стране, в срочном порядке увеличить площади посева гречки!

10. Для повышения прозрачности и оперативности работы земельных территориальных управлений, внедрить практику «засланного казачка» в исполнении заместителей главы Госземагентства или аграрного министра.

11. Для повышения рождаемости в сельской местности, самым результативным в любовных делах мужикам выдать по велосипеду.

И самое главное:

12. Ввести производственную практику для всех чиновников в сфере АПК с обязательным выездом на месяц в поля, где они сдадут экзамены на профпригодность.

Список экзаменов:

  • продуктивность работы (например, количество картошки, выкопанной лопатой за час);
  • выносливость (подъем в 4-5 утра и отбой «когда все сделал»);
  • индивидуальный подход к корове, курам и прочей живности для получения больших надоев, приростов в весе;
  • финансовый риск-менеджмент (кого и как продать, чтобы получить деньги на посевную, уборочную кампанию и на зарплаты).

И, напоследок:

13. Учитывая непогоду, большой слой снега на полях и для ускорения наступления потепления в стране — всем трижды в день читать новости на Latifundist.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus