Ликвидатор выставил на аукцион Котовский сахарный завод

Ликвидатор ОАО «Котовский сахарный завод» (Одесская обл.) 24 октября 2011 г. проведет аукцион по продаже имущества этого предприятия, сообщил организатор аукциона Кирилл Лисеев.

Начальная цена лота составляет 24,836 млн. грн. без НДС, шаг аукциона — 10% от указанной суммы.

Общая площадь земельного участка завода составляет 99,963 га.

Котовский сахарный завод входил в Черноморскую сахарную компанию, созданную в результате реструктуризации сахарного холдинга «Инсахарпром-К». Из-за финансовых проблем холдинга предприятие не работало с 2008 г.

В конце августа другой входивший в Черноморскую сахарную компанию сахарный завод — Заплазский — был продан с аукциона за 25,133 млн. грн., что равно начальной цене. Покупателем выступила киевская компания ООО «Автомобильная компания «Автотрейд-Сервис».

Ранее в т.г. власти Одесской области заявляли о возможности возобновления работы этих предприятий в 2011-2012 гг. по итогам переговоров с инвесторами.

Мощности Котовского и Заплазского сахарных заводов по переработке сахарной свеклы составляют около 3 тыс. тонн в сутки, сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus