Ключевым объектом оптимизации агропроизводства стало снижение себестоимости — эксперт

Советник правления по сельскому хозяйству «Креди Агриколь Банк» Жан-Жак Эрве
Советник правления по сельскому хозяйству «Креди Агриколь Банк» Жан-Жак Эрве
Источник фото: Latifundist.com

Умение снижать себестоимость выходит на лидирующие позиции в деле оптимизации современного агропроизводства. Оптимизация себестоимости продукции будет одним из главных условий успеха и выживания аграриев в ближайшие десятилетия.

Такое мнение в ходе Дня Франции в рамках IX Международной выставки ИнтерАгро 2013 высказал советник правления по сельскому хозяйству «Креди Агриколь Банк» Жан-Жак Эрве.

По его мнению, прогрессивные технологии очень важны для производства сельхозпродукции, но еще важнее – искусство их применения. Совокупные результаты прогресса агротехнологий еще не полностью оградили аграриев от влияния объективных природных факторов.

Сейчас ключевым объектом оптимизации агропроизводства, является снижение себестоимости продукции, считает он. Причем, при формировании этого показателя, зависящего и от объективных природных факторов, аграрии имеют возможность влияния, применяя свой опыт и умение. А это факторы субъективные, формируемые человеком.

«Улучшать составляющие себестоимости, уменьшать себестоимость – эту задачу решают аграрии всего мира. Борьба идет за оптимизацию себестоимости на гектаре, тонне и даже килограмме. И сейчас эта борьба дает результаты, как при интенсивном, так и экстенсивном ведении хозяйства», — отметил он.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus