ЕС потребовал в Украины создания единого органа качества продукции

ЕС потребовал в Украины создания единого органа качества продукции
ЕС потребовал в Украины создания единого органа качества продукции
Источник фото: www.ostro.org

Украинская продукция попадет на европейские прилавки лишь при условии создания единого компетентного органа в области качества и безопасности продуктов питания.

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, пишет Аgronews.

«Украинцы потребляют качественную и безопасную продукцию. Система контроля безопасности пищевых продуктов в государстве − на высоком уровне. Другой вопрос − выход украинской продукции на европейские прилавки после подписания Соглашения об ассоциации. Для этого от нас требуют единого компетентного органа, который бы нес на себе всю ответственность за контроль качества и безопасности продуктов», − подчеркнул он.

По его словам, Украине необходимо ускорить закрепление на законодательном уровне тех стандартов, которых требует ЕС.

Кроме того, заместитель главы Госветфитослужбы Виталий Башинский добавил, что принятие соответствующего закона усилит ответственность производителей и тех, кто будет их проверять.

«В Европейском союзе действует аналог такой системы контроля качества и безопасности на производстве. А главное, что она становится более прозрачной и понятной потребителям», − отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus