Грузия. Парламентское большинство довольно результатами программы гибридной кукурузы

Парламентское большинство Грузии довольно результатами программы гибридной кукурузы, поэтому не поддержит инициативы христиан-демократов о создании временной парламентской комиссии по изучению деятельности Минсельхоза в этом направлении.

По словам лидера большинства Петре Цискаришвили, программа гибридной кукурузы успешная, поэтому никакой надобности создавать комиссию нет.

«В результате реализации этой программы у более 10 000 крестьян появился дополнительный доход. Более 500 человек были трудоустроены на логистике, сушке кукурузы и т.д. В нынешнем году спрос на семена увеличился вдвое. Страховые компании именно в этой программе начали страховать урожай впервые. Если раньше на экспорт не вывозилось даже килограмма кукурузы, то в этом году будет вывезено 100 000 тонн зерна», — сказал Цискаришвили.

По его словам, плохой урожай мог быть следствие таких факторов, как малый участок земли, несоблюдение агросроков и т.д., что является обычным явлением в сельском хозяйстве.

Депутаты договорились, что обсудят этот вопрос на расширенном заседании аграрного комитета 30 сентября с участием министра сельского хозяйства Бакура Квезерели, сообщает УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus