Чрезвычайное положение в банановом секторе Эквадора продлено на 8 недель

Министр сельского хозяйства Эквадора Станлей Вера объявил, что чрезвычайное положение в банановом секторе продлевается еще на восемь недель.

Данное решение было принято 22 сентября после встречи министра с производителями бананов. С. Вера пояснил, что беспокойство производителей связано с задержкой закупок фруктов государством, а также проблемами с окуриванием плантаций против грибковых заболеваний. Правительство Эквадора изначально намеревалось продлить чрезвычайное положение в банановом секторе еще на пять недель, но производители убедили министра в необходимости продления срока.

Покупка фруктов государством будет продолжена. Также предполагается за это время окурить около 3 тыс. га банановых плантаций. Кроме того, министр С.Вера предупредил, что на предприятия-экспортеры, которые не соблюдают официально установленную закупочную цену $5,40, будут наложены штрафы.

Президент Ассоциации банановых экспортеров Эквадора (AEBE) Эдуардо Ледесма сообщил о постепенной стабилизации рынка, но, по его словам, все усилия будут бесполезными, если страна не подпишет в ближайшее время долгосрочное торговое соглашение с Европейским союзом (ЕС), информирует АПК-Информ: овощи & фрукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus