ГПЗКУ поставила в Китай 900 тыс. т зерна

ГПЗКУ поставила в Китай 900 тыс. т зерна
ГПЗКУ поставила в Китай 900 тыс. т зерна
Источник фото: Latifundist.com

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) поставила уже около 900 тыс т. зерна в рамках выполнения кредитного договора с Эксимбанком Китая. Об этом сообщила Экономичесая правда, слылаясь на сообщение пресс-службы компании.

«В рамках выполнения кредитного договора с Эксимбанком Китая ПАО «ГПЗКУ» поставила на экспорт около 900 тыс. т зерна. Еще более 100 тыс. т находится в процессе погрузки и перевалки в портовых терминалах Украины и будет экспортировано в течение нескольких следующих дней», — отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, к концу 2013 календарного года компания планирует поставить на экспорт до 2 млн т зерна, в частности, пшеницу, кукурузу, ячмень и сою.

«Привлеченные от Экспортно-импортного банка Китая средства используются ПАО «ГПЗКУ» в соответствии с целевым назначением, то есть на закупку зерновых, обеспечение их экспорта (хранение, логистика, перевалка), осуществление деятельности, связанной с выполнением кредитных обязательств», — отмечает компания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus