На орошаемых землях урожайность донецкой кукурузы достигла 90 ц/га

На орошаемых землях урожайность донецкой кукурузы достигла 90 ц/га
На орошаемых землях урожайность донецкой кукурузы достигла 90 ц/га
Источник фото: Latifundist.com

Начиная с 2001 г. аграрии Донецкой области достигали стабильно высокого валового сбора зерновых культур — свыше 1,5 млн т (кроме неурожайных 2003-2007 годов). На протяжении пяти из последних 12 лет валовой сбор зерновых культур превышал уровень 2 млн т.

Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил и.о. директора департамента агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации Александр Дзигим.

«Отдельные хозяйства практикуют выращивание кукурузы на зерно с применением систем капельного орошения. В этом году это дало возможность получить в двух хозяйствах урожайность на уровне 90 ц/га, а также эффективно использовать орошаемые земли и экономить энергоресурсы», — сказал он.

Сейчас в области продолжаются работы по посеву озимых культур под урожай 2014 г. Уже посеяно более 415 тыс. га, еще осталось порядка 70 тыс. га.

«В связи с обильным выпадением осадков в сентябре (70-80 мм), что превышает в три раза средние многолетние показатели, сместились оптимальные сроки сева озимых культур на две недели. Большинство посевов находится в начале фазе кущения и 2-3 листочков, а у кого была возможность посеять во второй декаде сентября — посевы находятся в фазе кущения», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus