Казахстан и Россия создадут совместное предприятие по перевозке зерна

Казахстан и Россия создадут совместное предприятие по перевозке зерна, сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев.

«До конца года КТЖ планирует с Русагротрансом создать совместное предприятие «Астыктранс», таким образом потребность в передвижном составе для перевозки зерна будет обеспечена», — сказал Б. Камалиев сегодня на заседании правительства.

Он отметил, что для полного обеспечения перевозок зерна нового урожая ежемесячно ставится планка в 1 млн тонн. При этом в месяц необходимо порядка 10,5 тыс. парка зерновозов. Существующий парк КТЖ — 5200.

Кроме того, Б. Камалиев проинформировал, что в настоящее время КТЖ заключил договор с компаниями на аренду 5500 зерновозов. «В сентябре мы уже получили 40 вагонов. Оставшиеся вагоны будут получены в октябре», — уточнил он, сообщает УЗА-Порт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus