ЕС и США собираются создать крупнейшую в мире зону свободной торговли

ЕС и США собираются создать крупнейшую в мире зону свободной торговли
ЕС и США собираются создать крупнейшую в мире зону свободной торговли

11-15 ноября в Брюсселе состоится второй раунд переговоров между ЕС и США о создании зоны свободной торговли, ссылаясь на пресс-службу Еврокомиссии, пишет Итар-Тасс.

Проект объединения ЕС и США в крупнейшую в мире трансатлантическую зону свободной торговли называют в Брюсселе экономическим НАТО.

В процессе переговоров стороны собираются обсудить вопросы, касающиеся сферы услуг, инвестиций, энергетики и сырья. В то же время, несмотря на призывы депутатов Европарламента и правозащитных организаций, Еврокомиссия не намерена выдвигать дополнительные требования о защите частной электронной информации в ходе переговорного процесса.

«Ни от одной из стран ЕС таких требований пока не поступало», — заявил представитель ЕК Саймон О'Коннор.

Мандат Еврокомиссии на ведение торговых переговоров утвержден Советом ЕС, в котором представлены 28 стран сообщества, и только этот орган может внести в него изменения, говорится в сообщении.

За счет соглашения о свободной торговле ЕС и США рассчитывают увеличить объем суммарного ВВП на $100 млрд в год. Евросоюз и Соединенные Штаты являются крупнейшими в мире торговыми партнерами. Их товарооборот в прошлом году составил $646 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus