В Украине есть где хранить 2 млн т овощей и фруктов

В Украине есть где хранить 2 млн т овощей и фруктов
В Украине есть где хранить 2 млн т овощей и фруктов
Источник фото: everystockphoto.com

Овоще- и фруктохранилища в среднем по стране заполнены на 77%

Об этом сообщил председатель Госсельхозинспекции Украины Владислав Гончаренко, ссылаясь на данные мониторинга, который проводился нспекцией в начале ноября.

В процессе мониторинга было детально проверено состояние наполнения сельскохозяйственной продукцией овощехранилищ, картофелехранилищ и фруктохранилищ.

«Общая емкость овоще — и фруктохранилищ по Украине составляет 2 млн т, из которых 966 тыс. тонн — картофелехранилища, 707,4 тыс. т — овощехранилища, 335 тыс. т — фруктохранилища», — сказал он.

Заполнены все хранилища на 77%. В ​​них находится 1547,4 тыс. т продукции, из которых 80% — картофель (775,5 тыс. т), 74,2% — овощи (525 тыс. т), 73,6% — фрукты (247 тыс. т), добавил он.

Что касается ситуации в разрезе регионов, то, по его словам на 100% заполнены хранилища Днепропетровской, Одесской, Тернопольской и Черновицкой областей, а на 90 и более процентов заполнены хранилища Волынской, Донецкой, Полтавской, Хмельницкой и Закарпатской областей.

Также он отметил, что низкий процент наполнения наблюдается в Ровенской области — 34%, Херсонской — 38,5%, Сумской — 47%, Луганской — 49%, Кировоградской — 41% и Черниговской — 56%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus