Волынская область введет в эксплуатацию 14 животноводческих ферм

Волынская область введет в эксплуатацию 14 животноводческих ферм
Волынская область введет в эксплуатацию 14 животноводческих ферм
Источник фото: Latifundist.com

В хозяйствах Волынской области на сегодня содержится более 200 тыс. голов КРС.

Животноводческая отрасль и в дальнейшем будет активно развиваться, потому что в этом заинтересованы и крестьяне, и государство, пишет пресс-служба облгосадминистрации региона.

«Все программы поддержки АПК работать и в следующем году. Кроме того, за государственные деньги планируется приобретение мини-доильных залов и холодильного оборудования для животноводческих ферм», — отметил заместитель председателя Волынской ОГА Виталий Карпюк.

Он также считает, что животноводческая отрасль после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС получит новые возможности для экспорта. В частности, увеличатся квоты на ввоз сельскохозяйственной продукции в страны — члены ЕС.

На сегодня в Волынской области насчитывается 3,4 тыс. семейных ферм, где содержится 11,5 тыс. коров. Хозяйства обеспечены доильными аппаратами на 78%, отмечает пресс-служба.

Относительно финансовой поддержки отрасли животноводства, то с начала года выделено 12,4 млн грн государственной дотации за содержание и сохранность молодняка 22 тыс. голов КРС, которой воспользовались 19 тыс. жителей области.

728 хозяевам выплачено более миллиона гривен за выращенные и проданные на забой перерабатывающим предприятиям КРС и свиней.

Еще 2,4 млн грн направили 5 сельхозпредприятиям на частичное возмещение стоимости закупленных 540 голов телок и нетелей. А 2,2 млн грн возмещено за закупку 505 доильных установок для владельцев ОСГ и еще 2,4 млн грн — на строительство и реконструкцию животноводческих ферм и комплексов для трех сельхозпредприятий.

Кроме этого, хозяйства области и в дальнейшем инвестируют средства в реконструкцию и строительство животноводческих ферм. Так, в планах — ввод в эксплуатацию 14 таких объектов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus