Аграрии требуют урегулировать обращение фумигантов в Украине

Аграрии требуют урегулировать обращение фумигантов в Украине
Аграрии требуют урегулировать обращение фумигантов в Украине

В Украине сегодня не существует правового регулирования розничной торговли пестицидами и агрохимикатами. Факт свободной продажи фумигантов на рынке Украины и их простота в использовании, вызывает особое беспокойство, так как это может наносить вред здоровью и жизни людей и животных.

В связи с этим Украинская аграрная конфедерация (УАК), Фумигационная ассоциация, Ассоциация фумигации и защиты растений обратились с письмом к председателю комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григория Калетника с просьбой поддержать проект о применении и обращении фумигантов № 3086, сообщает пресс-служба УАК.

Это особо опасные химические препараты, которые по своему действию в газообразном состоянии полностью охватывают могут действовать как оружие массового поражения, говорится в сообщении.

За последний период в Украине участились случаи отравления людей средствами защиты растений от вредителей при применении таких веществ.

В свою очередь принятие указанного законопроекта даст возможность субъектам хозяйствования профессионально осуществлять лицензируемый вид хозяйственной деятельности — фумигацию, пишет пресс-служба.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus