ИМК намерена приобрести агропредприятия с земельным банком 15 тыс. га

Агрохолдинг «Индустриальная молочная компания» (ИМК) в настоящее время ведет переговоры о покупке агропредприятий с земельным банком около 15 тыс. га.

Как сообщил заместитель генерального директора по развитию ИМК Олег Тодчук, указанную сделку компания намерена профинансировать за счет собственных средств, которые по состоянию на 1 июля 2011 года составляли $17 млн.

Он также отметил, что холдинг также планирует до начала посевной кампании 2012 года расширить земельный банк до 95 тыс. га.

«С этой целью ИМК планирует привлечь $50 млн посредством кредита или выпуска облигаций. При этом, привлеченных средств, вместе с ожидаемой прибылью за текущий год, должно быть достаточно также для закупки необходимой техники, строительства картофелехранилищ и проведения реконструкции молочной фермы на 1200 голов (коров — Ред.)», — сказал он.

По словам О. Тодчука, основными культурами на новых землях, как и прежде, будут кукуруза, подсолнух, пшеница и соя. Вместе с тем планируется увеличение доли выращивания картофеля, добавил он, пишет Интерфакс-Украина.

Операционные показатели

ИМК — вертикально интегрированная компания, которая занимается растениеводством, молочным животноводством, а также производством картофеля, хранением и переработкой зерновых и масличных культур. Земельный банк компании составляет 45,7 тыс. га.

Компания в конце апреля текущего года осуществила IPO на Варшавской фондовой бирже, продав 24% акций за PLN80,73 млн ($29,8 млн.).

Финансовые показатели

ИМК в первой половине 2011 года увеличила чистую прибыль на 73,3% — до $16,87 млн. В то же время ее выручка сократилась на 23,5% — до $10,98 млн. из-за более низких товарных остатков в начале года.

Чистая прибыль компании по итогам 2010 года составила $16,3 млн., а доходы — $34,8 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus