"Агро-Союз" начал экспорт свиней в Грузию

Агропромышленная корпорация «Агро-Союз» (Днепропетровская обл.) планирует ежемесячно поставлять в Грузию около 5 тыс. голов свиней в живом весе.

Как говорится в сообщении компании, первая партия из 150 свиней отправлена 21 сентября.

Покупателем выступает мясоперерабатывающее предприятие, принадлежащее Александру Талаквадзе, рассчитывающее на долгосрочное сотрудничество с «Агро-Союзом», отмечается в пресс-релизе украинского предприятия.

«Агро-Союз» уточняет, что это первый для компании опыт подобных поставок: ранее она экспортировала племенных страусов и их кожу, а также свинину в полутушах, пишет Интерфакс-Украина.

Операционные показатели

Корпорация «Агро-Союз» занимается растениеводством и животноводством, делая последнее время упор на свиноводство. Компания также реализует запчасти, комплектующие и расходные материалы, автомобильную и сельскохозяйственную технику отечественного и импортного производства.

Финансовые показатели

Чистый доход ЧАО «Агро-Союз», одного из крупнейших участников одноименной корпорации, занимающегося растениеводством и животноводством, в 2010 году возрос на 14,5% — до 181,96 млн. грн, а его чистая прибыль снизилась на 35,1% — до 7,22 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus