Украинцам запретят самостоятельно резать поросят

Кабмин Украины запретил украинцам самостоятельно резать поросят, выращенных на личных подворьях. Для убоя животных нужно будет обращаться в специальные кооперативы. «Мы имеем обязательства с 2015 года прекратить забой скота на подворье», — сказал министр агрополитики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Но согласно уточнениям, такие изменения коснутся лишь тех, кто занимается продажей и заготовкой мяса. Селяне же, которые выращивают поросят для собственного потребления и дальше смогут резать их на собственном дворе.

Тарифы на услуги этих кооперативов еще не определены. Однако как отмечают эксперты, дополнительные затраты на убой может привести к удорожанию готовой продукции.

По данным Украинского клуба аграрного бизнеса поголовье свиней во 2 квартале начало снижаться и на 1 сентября 2011 сократилось во всех категориях хозяйств на 3,2% до 8,1 млн голов по сравнению с прошлым годом. По данным Государственной службы статистики, в 2010 году производство свинины в Украине составило 149,748 тыс. тонн, пишет газета «Дело».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus