Украинскому АПК импортзамещение не грозит — эксперт

Украинскому АПК импортзамещение не грозит — эксперт
Украинскому АПК импортзамещение не грозит — эксперт

Подписание Соглашения с ЕС, и предусмотренная им гармонизация украинского законодательства, позволит украинским аграриям значительно расширить рынок сбыта своей продукции.

Такое мнение высказал директор департамента европейской интеграции Минэкономразвития Вячеслав Цимбал, сообщает пресс-служба министерства.

Он отметил, что уже сейчас значительное количество украинских аграриев достаточно конкурентоспособными, поэтому тотальное замещение отечественной сельскохозяйственной продукции импортной после подписания Соглашения не произойдет.

«Торговля происходит динамически, но если говорить, что, например, в сельскохозяйственном секторе отечественные товары будут замещены на импортную продукцию, то, на мой взгляд, не следует этого пугаться. У нас есть определенные традиции, у нас есть своя ниша на рынке», — отметил он.

Главная цель этого соглашения, по его мнению, это расширить рынки сбыта благодаря снижению тарифных барьеров для нашей продукции, экспортируемой в том числе, в ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus