Первухинский сахзавод планирует в текущем сезоне на 80% увеличить переработку свеклы

Первухинский сахарный завод, который относится к сфере управления корпорации «Бисквит-Шоколад», намерен в текущем сезоне увеличить объем переработки сахарной свеклы на 80% — до 170 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В сообщении говорится, что в текущем году предприятие планирует переработать не менее 170 тыс. тонн сахарной свеклы и соответствующий объем поставок законтрактован с производителями сырья.

При этом президент корпорации «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко затруднилась спрогнозировать объем выработки сахара, отметив, что это будет зависеть от качества свеклы. Сегодня, по ее словам, состояние урожая «неидеальное», поскольку вследствие засушливой осени часть его портится еще в поле.

А. Коваленко также считает, что в нынешнем году сахарные заводы могут оказаться в сложной ситуации с точки зрения прибыльности работы. «Закупочная цена на свеклу установлена на высоком уровне и не может быть ниже 407 грн. за тонну, при этом себестоимость производства сахара будет очень высокой из-за цены энергоносителей. Газ уже подорожал с начала года на 36%, а с октября цена на него, скорее всего, снова возрастет. При этом внешняя конъюнктура будет диктовать снижение цены на этот продукт, поскольку в мире ожидается рекордное производство сахара. Таким образом, сахарным заводам предстоит балансировать на грани рентабельности и хорошо, если они не окажутся в убытке», — сказала А.Коваленко.

По ее мнению, чтобы поддержать производителей сахара государство должно установить на разумном уровне закупочные цены для госрезерва и региональных фондов.

Напомним, в 2010 году Первухинский сахарный завод переработал 94,8 тыс. тонн сахарной свеклы, пишет УНИАН.

Операционные показатели

Корпорация «Бисквит-Шоколад» основана в 2004 году в составе ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка», ПАО «Харьковская бисквитная фабрика», ООО «Торговый дом «Престиж». В сферу ее управления также входят ПАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ПАО «Агрофирма им. Г.Сковороды», ООО «Агрофирма «Петропавловка».

Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. В 2010 году предприятия корпорации выпустили 64,1 тыс. т кондитерских изделий, что на 8% больше, чем в 2009 году.

Финансовые показатели

Чистый доход корпорации в минувшем году составил 891 млн. грн., что на 27% превышает показатель 2009 года, чистая прибыль выросла на 9,5% и составила 58,4 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus