Винницкий бройлер нарастит производство до рекордных показателей

Винницкий бройлер нарастит производство до рекордных показателей
Винницкий бройлер нарастит производство до рекордных показателей

В Винницкой области (г. Ладыжин Тростянецкого р-на) компания «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) продолжает строительство самой мощной в Европе птицефабрики «Винницкий бройлер».

В частности, планируется запуск строительства второй очереди комплекса на 2016 г., сообщает Агравери, ссылаясь на пресс-службу МХП.

Согласно сообщению, на полную мощность должна выйти в 2018-2019 г. Ранее, по данным облгосадминистрации региона, завершение строительства планировалось на 2015 г.

«На протяжении 2013 г. планируется интенсивно наращивать производство и в результате в течение года выработать дополнительно более 80 тыс. т куриного мяса. Первая очередь комплекса (220 тыс. т мяса птицы) выйдет на полную мощность в 2014 г.», — говорится в сообщении.

Всего предприятие планирует перерабатывать 46 тыс. голов бройлеров в час и выпускать 1426 т мяса птицы в сутки под торговой маркой «Наша Ряба», сообщил исполнительный директор ООО «Винницкая птицефабрика» Алексей Шевченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus