Трансгенное зерно приносит аграриям 65 млрд. долларов чистой прибыли

Биотехнологии привели к активному развитию аграрной индустрии во всем мире. В период с 1996 по 2009 года общая чистая прибыль аграриев от производства генетически модифицированного зерна составила 65 млрд.долларов, и эта цифра ежегодно увеличивается. При этом, аналитики сообщают, что почти половина этого дохода пришлась на долю развивающихся стран (около 53,1 %).

По оценкам специалистов, биотехнологии помогли увеличить объемы производства сои и кукурузы на 130 млн. тонн и 83 млн. тонн соответственно. Чистая прибыль производителей от производства генетически модифицированного зерна только за 2009 года достигла 11 млрд. долларов.

Эксперты и экономисты утверждают, что биотехнологии, т.е. производство трансгенного зерна, оказывает крайне позитивное воздействие на аграрную индустрию, что приводит не только к повышению продуктивности, но и к увеличению показателей урожайности и повышению качества зерна, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus