Дноуглубительные работы на Днепре проведут до следующего зернового сезона

Дноуглубительные работы на Днепре проведут до следующего зернового сезона
Дноуглубительные работы на Днепре проведут до следующего зернового сезона

Мининфраструктуры активизирует разработку мер по развитию речного транспорта и инфраструктуры.

Об этом рассказал Председатель ГП «Администрация морских портов Украины» Юрий Васьков, пишет УкрАгроКонсалт.

Он обратил внимание на важность развития портов и речного транспорта в Украине и отметил, что по заданию министра инфраструктуры, уже создана рабочая группа, которая совместно с представителями бизнеса, и представителями авторитетных международных консалтинговых компаний заканчивает разработку законопроекта «О внутренних водных путях».

По его словам, этот нормативный акт должен быть подготовлен в Мининфраструктуры до конца года и направлен в другие центральные органы государственной власти на согласование, а затем к ВР.

«Еще одно важное направление деятельности — по поручению Президента Украины и министр инфраструктуры создана рабочая группа, которая должна принять меры для обеспечения увеличения глубин на реке Днепр до следующего зернового сезона», — подчеркнул он.

Для этого необходимо провести дноуглубительные работы в районе Днепродзержинска, чтобы в 2014 г. речные перевозчики могли эффективнее использовать реку.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus