Нацкомфинуслуг определила механизм страхования сельхозкультур

Нацкомфинуслуг определила механизм страхования сельхозкультур
Нацкомфинуслуг определила механизм страхования сельхозкультур

Нацкомфинуслуг Украины повторно обнародовала на сайте проект распоряжения комиссии «О некоторых вопросах осуществления страхования посевов и будущего урожая озимых зерновых сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой от сельскохозяйственных рисков на весь период выращивания».

Согласно документу она считает необходимым установить единый подход при страховании сельхозпродукции с государственной поддержкой, который позволит начать деятельность по страхованию будущего урожая озимых зерновых от возможных рисков на весь период выращивания.

Также в документе содержатся тарифы и условия страхования посевов и будущего урожая, форма стандартного договора страхования, акта осмотра посевов озимых, акта определения урожайности, перечень посевов, который подлежат госстрахованию.

Согласно проекту распоряжения, страховой тариф одинаков для всех участков с посевами застрахованной культуры в пределах отдельной административно-территориальной единицы страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus