UkrLandFarming готовит новые площадки под строительство элеваторов

UkrLandFarming готовит новые площадки под строительство элеваторов
UkrLandFarming готовит новые площадки под строительство элеваторов
Источник фото: Latifundist.com

Строительство элеваторов в Украине становится экономически привлекательным, особенно в среднесрочной перспективе, в течение 5-7 лет. Если раньше срок окупаемости элеватора составлял восемь лет, то сейчас минимальный срок — это порядка пяти лет.

Об этом в интервью Коммерсантъ рассказал заместитель генерального директора группы UkrLandFarming Игорь Петрашко.

Когда в Украине была урожайность на уровне 35-40 млн т, инфраструктура справлялась, но при нынешних объемах — 55-58 млн т — мощностей уже не хватает и это сказалось на улучшении прибыльности от элеваторов, отметил он.

Он обратил внимание, что в этом году UkrLandFarming завершил строительство двух элеваторов, в том числе крупнейшего в Европе. Сейчас ведутся работы еще по 12 площадкам строительства.

«В следующем году мы планируем ввести их в эксплуатацию, после чего мощности хранения группы увеличатся практически вдвое. Мы будем их использовать для хранения как своих зерновых, так и продукции других участников рынка», — сказал он.

Также, по его словах, в следующем году будет рассмотрена возможность строительства перевалочного терминала в порту.

По прогнозам участников рынка, урожайность зерновых в течение десяти лет превысит 80 млн т и даже 100 млн т, что само по себе повышает привлекательность строительства новых мощностей для хранения зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus