Агрохолдинг Косюка нарастил экспорт курятины в 2,6 раза

Агрохолдинг Косюка нарастил экспорт курятины в 2,6 раза
Агрохолдинг Косюка нарастил экспорт курятины в 2,6 раза
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) подвела итоги работы за 3-й квартал и 9 месяцев 2013 г. и озвучила сегодня неаудированные результаты.

Производство курятины, одного из главных продуктов компании, выросло на 18% до 347 тыс. т., что произошло, в основном, за счет увеличения объемов производства на Винницкой птицефабрике. На конец периода там уже работало 7 площадок по выращиванию птицы из 12, пишет пресс-служба.

Доля МХП на рынке промышленного производства курятины в Украине за первые 9 месяцев 2013 г. составила около 50%.

Значительно выросли объемы экспорта замороженной птицы — в 2,6 раза по сравнению с 9 месяцев 2012 г. до 85 тыс. т.

А в целом, экспорт курятины составил 26% от общего объема продаж данной продукции.

«Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию в Украине, компания продолжила расти и развивать свой бизнес путём увеличения объемов производства курятины и расширения своего земельного банка», — комментируя полученные результаты, заявил председатель правления МХП Юрий Косюк.

Также он добавил, что продажи данной продукции выросли в большей степени благодаря увеличению объемов экспорта и развитию новых рынков в различных регионах, в частности — рынка ЕС, куда в конце октября была совершена первая поставка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus