Украина стала лидером по экспорту подсолнечного масла

Украина стала лидером по экспорту подсолнечного масла
Украина стала лидером по экспорту подсолнечного масла
Источник фото: ukrapk.com

За последние несколько лет масложировая отрасль Украины выросла более чем в 5 раз. Сейчас Украина является лидером на мировом рынке масложировой продукции.

Такое мнение высказал начальник отдела стратегии развития рынка пищевых продуктов Минагропрода Александр Печенога, пишет Gazeta.ua.

«Сегодня мы фактически являемся лидером на мировом рынке: каждая вторая тонна масла, которая реализуется на мировом рынке, является украинской», — сказал он.

По его словам, возросли и объемы производства кондитерской промышленности, предприятия которой экспортируют более 50% своей продукции на внешние рынки. А это поддерживает мукомольную и сахарную отрасли.

Александр Печенога добавил, что за последние два года производство сахара достигло сверх потребности внутреннего рынка: до 2,3 млн т при потреблении 1,8 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus