Тенденции молочного рынка Украины не способствуют развитию производства — мнение

Тенденции молочного рынка Украины не способствуют развитию производства — мнение
Тенденции молочного рынка Украины не способствуют развитию производства — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Тенденции, которые наблюдаются на молочном рынке Украины, не способствуют развитию бизнеса.

Такое мнение в интервью изданию Дело высказал глава совета директоров одного из крупнейших производителей сыра в Украине холдинга «Молочный альянс» Сергей Калиберов.

По его словам, большую часть выручки (56%) компания получает за счет продажи сыра, остальные 44% — цельномолочная продукция, производство которой сейчас наращивается, в первую очередь за счет роста производства на Яготинском маслозаводе.

Также практически в два раза холдинг нарастил мощности по производству цельномолочной продукции на Баштанском сырзаводе, отметил он.

Но в дальнейшем компания расширять производство пока не планирует.

«По итогам прошлого года загрузка наших производственных мощностей составляла порядка 80-83%. Наращивать мощности либо приобретать какие-то новые производственные площадки мы не планируем. Мы бы и рады нарастить производство, но этому не способствуют те тенденции, которые имеют место на украинском молочном рынке», — сказал он.

В частности, он обратил внимание на подорожание молочного сырья, цены на которое в первом квартале 2013 г. выросли на 30%. Также, на протяжении уже нескольких лет снижается потребления сыра внутри страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus