Госзембанк должен кредитовать экспорториентированные отрасли — эксперт

Госзембанк должен кредитовать экспорториентированные отрасли — эксперт
Госзембанк должен кредитовать экспорториентированные отрасли — эксперт

Государственный земельный банк должен кредитовать в первую очередь экспорториентированные отрасли.

Об этом в ходе круглого стола заявил президент Земельного союза Украины Андрей Кошиль.

«Потребность аграриев в кредитных ресурсах крайне велика. Каким бы не был Госзембанк, его средства размазывать тонким слоем по всему рынку не стоит. Раздать всем по 100 гривен — не самый лучший выход. Поэтому мне кажется, нужно определять самые перспективные отрасли», — сказал он.

Таковыми, по его мнению, являются отрасли, которые не только приведут к получению прибыли, а и к развитию сельские местности.

«Давайте скажем честно и открыто, растениеводство слабо поддерживает сельские общины. Нам нужно поддерживать животноводство, отрасли, которые привлекают большое количество жителей сельской местности, отрасли высокого цикла переработки сельхозпродукции. Что касается экспортного потенциала Украины, то нужно поддерживать те сферы, продукция которых может быть востребована на внешних рынках», — подытожил он.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus