ЗАО "Житомирские ласощи" преобразовано в ОДО "ЖЛ"

ЗАО «Житомирские ласощи» в результате слияния с ООО «Будстайл-ХХI» преобразовано в общество с дополнительной ответственностью (ОДО) «ЖЛ».

Об этом УНИАН сегодня сообщили в дирекции предприятия.

К новому предприятию — ОДО «ЖЛ» — перешли все обязательства указанных обществ, права имущественного и неимущественного характера, а также обязательства по возмещению стоимости акций акционерам ЗАО «Житомирские ласощи». Речь идет о тех акционерах, которые не голосовали за принятие общим собранием решения о прекращении деятельности ЗАО «Житомирские ласощи» путем слияния. Это касается также тех акционеров, которые не захотели приобрести права участника ОДО «ЖЛ» по другим причинам.

Собрание акционеров, на котором было принято решение о слиянии ЗАО «Житомирские ласощи» и «Будстайл ХХІ» в компанию ОДО «ЖЛ» состоялось 14 марта т. г.

Перед слиянием с «Будстайл ХХІ» фабрика «Житомирские ласощи» приобрела в Житомире участок земли, который граничит с территорией этого предприятия, на которой планируется строительство новых производственных цехов, технологических служб и помещений социально-бытового назначения.

Это позволит значительно увеличить мощности фабрики для производства обновленного современного ассортимента продукции и улучшить условия труда персонала, отметили в дирекции. Присоединение компании «Будстайл ХХІ», которая владеет современными технологиями в строительстве и инженерии, дает возможность фабрике получить денежные средства и дополнительные рабочие места в максимально короткие сроки.

Операционные показатели

Кондитерская фабрика «Житомирские ласощи» (создана в 1944 году) — один из крупнейших производителей кондитерской продукции в Украине. На фабрике производится более 227 видов продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus