К 2017 г. украинскую курятину будут потреблять в 50 странах мира — Бакуменко

К 2017 г. украинскую курятину будут потреблять в 50 странах мира — Бакуменко
К 2017 г. украинскую курятину будут потреблять в 50 странах мира — Бакуменко
Источник фото: Latifundist.com

Украинская курятина высококонкурентная в мире и постоянно расширяет рынки сбыта.

Об этом заявил в эфире канала БТБ председатель Совета директоров ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александр Бакуменко.

Он отметил, что прирост производства курятины из года в год растет — в этом году он составляет около 150 тыс. т (около 15%).

Украина сейчас занимает 9-е место по производству курятины, и он считает, что в этом году она войдет в десятку мировых экспортеров мяса бройлеров.

Сейчас Украина экспортирует курятину в почти 30 стран мира, среди потребителей — страны СНГ, Иран, Иордания, Сирия, Ливия, Саудовская Аравия и др.

«По моим прогнозам, в 2017 г. будет уже не 30, а 50 стран, в которые мы будем экспортировать свою продукцию», — подчеркнул он.

Также, он напомнил, что недавно поставкой 20 т курятины в Голландию начался экспорт в ЕС. А с заключением Соглашения об ассоциации с ЕС украинские производители получат возможность экспортировать в Европу 40 тыс. т курятины в год по нулевой таможенной ставке.

По его словам, в течение семи лет длительная процедура согласования стандартов безопасности и качества со всеми организациями ЕС и ее пройден успешно.

«В мире такой интеграции больше нет», — отметил он и добавил, что за этим опытом в Украину приезжают специалисты из крупнейших стран — производителей курятины — Бразилии и США.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus