Финансовые результаты Астарты выглядят обнадеживающе — эксперт

Финансовые результаты Астарты выглядят обнадеживающе — эксперт
Финансовые результаты Астарты выглядят обнадеживающе — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Финансовые результаты одного из крупнейших производителей сахара в Украине агропромышленного холдинга «Астарта» за 9 месяцев выглядят обнадеживающе.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил старший аналитик ИГ «АРТ Капитал» Андрей Патиота.

«Снижение рентабельности в третьем квартале было ожидаемо на фоне резкого падения цен на зерновые и довольно медленного восстановления цен на сахар в Украине. Тем не менее, показанные результаты выглядят неплохо при такой ценовой конъюнктуре», — отметил он.

Патиота констатирует, что низкие цены на зерно значительно снизили эффект от первичного признания и переоценки биологических активов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С другой стороны, по его мнению, разовый эффект от «недежной» прибыли за счет покупки завода поддержал показатель чистой прибыли – без него чистая рентабельность снизилась в 3 квартале до 17%, а за девять месяцев – до 26%.

«По нашему мнению, результаты третьего квартала не дали четкого ответа, насколько низкие цены на сахар и зерновые могут повлиять на результаты Астарта в конце этого и в следующем году. После выхода аудированной отчетности за 2013 год весной, а также с учетом ценовой конъюнктуры на тот момент, мы сможем при необходимости подкорректировать наши прогнозы и оценку компании», — подытожил эксперт.

Также он добавил, что пока сохраняется рекомендация продавать акции Астарта с целевой ценой $13.4/акцию.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus