Светловодский речной терминал провел первые отгрузки

Светловодский речной терминал провел первые отгрузки
Светловодский речной терминал провел первые отгрузки
Источник фото: Latifundist.com

Светловодский речной терминал, недавно запущенный группой компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» подвел итоги первых отгрузок.

За несколько недель работы погрузил более чем 20 500 т зерновых на ряд сухогрузных суден и барже-буксирных составов, сообщает пресс-служба группы.

«Но эффективность судоходства по Днепру и, в частности, в районе Светловодска, могла бы быть еще выше при условии решения ряда проблем», — говорится в пресс-релизе.

В частности, в Украине действует целый ряд ограничений работы суден под иностранным флагом во внутренних водах. Это необходимость получения разрешений, ограниченное количество перегрузочных причалов в Украине, которые могут работать с суднами под иностранным флагом и др.

Также, существующее в районе Днепродзержинска ограничение габаритов суднового хода на уровне осадки 3,00 м не позволяет торговым суднам грузоподъемностью больше чем 3 тыс. т проходить полностью загруженными этот участок, что приводит к необходимости в комбинированной загрузке в одном из черноморских портов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus