Глобинский мясокомбинат неудачно разместил акции

Глобинский мясокомбинат неудачно разместил акции
Глобинский мясокомбинат неудачно разместил акции
Источник фото: Latifundist.com

Попытка одного из лидеров пищевой промышленности Глобинского мясокомбината привлечь 100 млн грн за счет выпуска облигаций принесла компании всего 15,24 млн грн, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Дело здесь не в финпоказателях, а в крайне неудачном времени, которое было выбрано эмитентом для выхода на рынок заимствований — спросом сейчас пользуются бумаги банковского сектора и выпуски прошлых лет, отмечают эксперты.

По результатам размещения выпуска облигаций Глобинского мясокомбината, завершившегося 15 октября, эмитент смог привлечь всего чуть более 15,24 млн грн. Размещение началось в декабре 2012 г. Процентные ставки по бумагам с первого по четвертый купонный период этого пятилетнего выпуска составляют 19,5%, последующих периодов — 20%.

Скромные результаты размещения не связаны с эффективностью работы компании, отмечают эксперты.

«Мясоперерабочик — надежный эмитент, показывающий хорошие финансовые результаты»,— говорит специалист отдела продаж долговых ценных бумаг ИК Dragon Capital Сергей Фурса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus