Производство молока экстра-класса в Украине выросло на 70% — УКАБ

Производство молока экстра-класса  в Украине выросло на 70% — УКАБ
Производство молока экстра-класса в Украине выросло на 70% — УКАБ

За девять месяцев 2013 г. сельскохозяйственными предприятиями Украины было изготовлено около 149 тыс. т молока экстра-класса, что почти на 70% превышает аналогичные показатели прошлого года, сообщает пресс-служба ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Учитывая сложившиеся тенденции и закупочные цены на молоко, эксперты УКАБ прогнозируют, что общее производство молока экстра-класса в 2013 г. составит около 210 тыс. т.

«Сейчас в Украине доля молока экстра-класса в структуре сырьевого молока, закупленного от сельскохозяйственных предприятий, занимает около 8,3%, а в структуре всего молока, поступившего на промышленную переработку — 4,2%», — говорится в сообщении УКАБ.

Однако отмечается, что эти показатели лучше, чем в прошлом году, ведь за весь 2012 г. было произведено 120 тыс. т молока экстра-класса, а это 5,3% в структуре поступлений от сельскохозяйственных предприятий и 2,6% — в общей структуре сырьевого молока.

«Рост производства молока экстра-класса для Украины является достаточно позитивной тенденцией на пути к евроинтеграции, ведь в Европе все изготовленное молоко по стандартам качества относится к экстра-классу. Поэтому очень важно, чтобы наши производители занимались улучшением качества молока, ведь именно это позволит нам быть конкурентоспособными наряду с европейскими производителями», — прокомментировала эксперт аграрных рынков Алина Жарко.

В этом году сложились хорошие закупочные цены на молоко, поэтому сейчас сельскохозяйственные предприятия, как никогда, заинтересованы в повышении продуктивности коров и улучшении качества молока.

Подтверждением этому стал большой интерес производителей молока к работе второго модуля Агрошколы УКАБ «Управление молочным бизнесом», который состоялся 14-15 ноября 2013 г., отмечают в ассоциации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus